Заказать звонок
ул. Третья, д. 7А
Владивосток

Покупать ли квартиру в новостройке?

Эксперты прогнозируют рост цен на недвижимость в ближайшие полгода, поэтому многие люди спешат обзавестись своим жильем в крупных городах и пригороде. Лучше приобрести квартиру в ЖК “Четыре горизонта” уже сегодня, чем ждать лучшего момента. Плюс ко всему вложенные средства в жилплощадь позволяют защитить финансы от инфляции.
На вопрос, стоит ли покупать квартиру в новостройке сейчас, однозначно положительный ответ. Даже если не хватает денежных средств, можно рассмотреть вариант оформления рассрочки или ипотеки.

Стоит ли покупать квартиру в ЖК?

Преимущества покупки жилья в новостройке:
  • Современные строительные технологии. Новые строения, возведенные с качественного и дорогого материала, намного прочнее старого фонда. Застройщиком используются технологии навесных и бесшовных фасадов, благодаря чему помещения сохраняют тепло, что немаловажно в холодное время года. Использование новых технологий строительства позволяет сократить расходы на коммунальные платежи.
  • Свободная/улучшенная планировка. Она позволяет грамотно использовать жилое пространство, разделить на функциональные зоны. Свободная планировка хороша тем, что человек может сам решить, где будет кухня, а где спальня или гостиная. В ЖК более просторный метраж: 2-комнатные квартиры сопоставимы с однокомнатными хрущевками.
  • Безопасность. Территория ЖК охраняется. Лифты новые и работоспособные. При возведении новостроек используются негорючие отделочные материалы.
  • Благоустроенная территория. Высажены деревья и цветы, есть функциональные зоны, в том числе для занятий спортом и отдельно для детей.
  • Транспортная развязка. Возле новостроек есть остановки общественного транспорта. Если есть личное авто, вообще не проблема добраться в пункт назначения и по дороге заехать на заправку или СТО.
Еще одно преимущество – цена покупки жилья в ЖК действительно низкая, тем более покупатель получает ключи от новенькой квартиры, в которой никто ранее не проживал.

Недостатки покупки квартиры в новостройке

Если затянется возведение новостроек следующей очереди, придется “наслаждаться” звуками техники и оборудования еще долгое время. Также не стоит забывать о пыли и грязи, без которой не обходится ни одно строительство.

Если были допущены ошибки во время возведения высотки, то они проявятся спустя какое-то время после сдачи объекта. Покупая жилье на вторичном рынке, сразу видно, какие его плюсы и минусы.

Учитывая все эти достоинства и недостатки удастся ответить на вопрос, стоит ли покупать квартиру в новостройке. Кто-то с радостью будет проживать в жилом комплексе, который только был сдан в эксплуатацию, остальным может быть неприятно слышать, как соседи делают ремонт.

Тем не менее большинство людей покупают 2-комнатные и 3-комнатные квартиры во Владивостоке именно в ЖК.

Вы тоже в поисках жилья для всей семьи? Тогда предлагаем рассмотреть ЖК “Четыре горизонта” как уютное место для проживания.