Недорогие квартиры в ЖК “Четыре горизонта”
Заказать звонок
ул. Третья, д. 5в
Владивосток

Квартира в новостройке: плюсы и минусы новых ЖК

Покупка недвижимости – всегда важный шаг в жизни, поэтому хочется, чтобы все прошло идеально. Жилье можно приобрести как на первичном, так и вторичном рынке. Чтобы принять решение, где выгоднее, стоит учитывать очевидные и скрытые плюсы и минусы.

На рынке представлено много вариантов, отличающихся стоимостью, планировкой, локализацией и прочими особенностями. Квартира в новом ЖК более привлекательная не только по цене, но и внешнему виду, ухоженной придомовой территорией.

Финансовые организации готовы поддержать будущих владельцев недвижимости, поэтому предлагают выгодные условия кредитования.

Жилье в новом ЖК: преимущества

Объекты первичного рынка – еще строящиеся и новые дома, а также недвижимость, на которую еще не оформлено право собственности. Такой тип жилья юридически безопасный.

Плюсы квартиры в новостройке:
  1. Планировка. Она более продуманная и комфортная. Жилое пространство используется грамотно: доступны удобные и умные решения. Покупатели могут купить квартиру со свободной планировкой и самостоятельно выбрать, где будет расположена спальня, гостиная, кухня, определиться с квадратурой. В новых ЖК отсутствуют смежные комнаты, есть гардеробная. Если говорить о квартирах комфорт-класса, то в них могут быть несколько санузлов.
  2. Стоимость. Важно помнить, что чем больше времени до окончания строительства, тем ниже ценник.
  3. Безопасность. Новостройка оснащена работоспособными лифтами, системой охраны (везде есть камеры), хорошей электрикой. Во время возведения высотки используют негорючее сырье и отделочные материалы. Закрытая придомовая территория делает прогулки возле дома безопасными, что особенно актуально, если есть маленькие дети.
  4. Современные строительные технологии. Здания отличаются от старого фонда: они более надежные, соответствуют международным требованиям, сохраняют тепло в помещениях. Новые методы возведения высоток позволяют снизить коммунальные затраты.
  5. Низкие процентные ставки по ипотеке. Молодые семьи могут рассчитывать на специальные предложения.
Еще одно преимущество – развитая инфраструктура (есть магазины, места для отдыха, спортивные площадки, фитнес-центры, салоны красоты и пр.). Управляющая компания заботится о придомовых территориях, облагораживает их.


Большим плюсом покупки жилья на первичном рынке выступает юридическая "незапятнанность" жилплощади.

Вопрос, стоит ли покупать квартиру в новостройке, отпадет полностью, если записаться на экскурсию в ЖК и убедиться во всем лично.

Недостатки недвижимости в строящейся или новой высотке

Клиенты часто обеспокоены тем, что застройщик не доведет проект до конца. Это связано с тем, что многие строительные компании не застрахованы от банкротства, поэтому стоит выбирать проверенную фирму с положительными отзывами о работе.

Зачастую современные новостройки возводятся не в центральных районах городов, поэтому нужно обратить внимание на транспортную развязку. Если дом сдан и вы переехали, но еще возводятся высотки следующей очереди, придется какое-то время наблюдать за строительством. Но это не проблема: качественные металлопластиковые окна обеспечат тишину в квартире, пока за окном ведутся строительные работы.

Чтобы обезопасить себя и избежать проблем в будущем, выбирайте квартиры только от проверенного застройщика.
Квартира в новостройке: плюсы и минусы новых ЖК by 2021-10-25