Заказать звонок
ул. Третья, д. 7А
Владивосток

Как купить квартиру в рассрочку в новостройке?

Если не хватает денежных средств, но есть желание приобрести жилье в 20-30 минутах от центра Новосибирска, то стоит рассмотреть разные варианты. Иногда выгоднее оформить ипотечный кредит, но чаще всего покупатели останавливаются на рассрочке. В статье расскажем вам о плюсах и минусах покупки жилья данным способом.

Покупка квартиры в рассрочку

При наличии определенной суммы денег рекомендовано рассматривать рассрочку. Покупатель вносит до 50-70% от цены объекта, а остальное выплачивает частями. Обычно на погашение обязательства у человека есть 2-5 лет.
Купить квартиру в новостройке в рассрочку выгодно, так как условия сделки (размер платежей, сроки и прочие нюансы) определяет застройщик.

Какие документы нужны, чтобы купить квартиру в рассрочку от застройщика?

Договор долевого участия – документ, который обязателен к оформлению при покупке жилплощади в рассрочку. В нем указывается график и размер платежей. Покупатель на сделку берет с собой удостоверение личности и первоначальный взнос.
Покупка квартиры в рассрочку у застройщика может не сопровождаться оформлением страховки (при ипотечном кредитовании она обязательна).
Покупатель должен внимательно прочесть пункты соглашения, в частности, о пенях. Также важно узнать о начислении процентов на остаток невыплаченной суммы и условиях расторжения договора.

Рассрочка на квартиры в ЖК “Четыре горизонта” нулевая, несмотря на то, что другие застройщики устанавливают минимум 2-3%.

Квартира в новостройке в рассрочку в итоге получается дешевле, нежели ипотека. Тем не менее стоит запомнить, чем дольше срок погашения, тем больше придется переплатить.

Кто покупает недвижимость в рассрочку?

В первую очередь трудоустроенным людям со стабильным заработком. Они могут выплачивать рассрочку своевременно, и через какое-то время закрыть ее. Нередко такие сделки оформляют индивидуальные предприниматели, имеющие ежемесячный доход.

Квартира в рассрочку во Владивостоке может быть интересна инвестору, покупающему недвижимость, которая будет сдана в эксплуатацию только через 2-3 года.

Конечно же стоит помнить и о недостатках подобных сделок: речь идет о финансовых рисках. Также необходимо понимать, что платежи должны поступать ежемесячно, в противном случае могут насчитываться штрафы и пени. С надежным и проверенным застройщиком обычно не возникает никаких проблем.

Заинтересованы в покупке квартиры в ЖК “Четыре горизонта” в рассрочку? Наш менеджер ответит на любые интересующие вопросы по номеру телефона: 8 (423) 206-1-202.